您当前的位置: 萝北县政府网 > 走进萝北 > 特色萝北

2018年黑龙江最美的6个县域

来源: 日期:2018-09-06 15:35:28 编辑:刘海洋 记者:萝北旅游

第十四届中国(深圳)文博会

“2018中国最美县域榜单”正式公布

黑龙江有6个地方

从全国将近3000个县中

脱颖而出 光荣上榜

厉害了!

黑龙江这6个地方也高调的火了一把!

 

鹤岗市——萝北县

牡丹江市——宁安市

伊春市——南岔区

大兴安岭地区——漠河市

佳木斯市——抚远市

鸡西市——虎林市

接下来就一起认识一下

2018年,大黑龙江最美的6个县域

 

 

萝北县

 

萝北位于黑龙江省小兴安岭地区,与俄罗斯隔江相望,是我国的一个边陲小镇。

这里有小兴安岭绵延的原始森林,每逢秋季,漫山的红叶将山林装点得犹如童话世界。黑龙江穿越过小兴安岭,在森林的衬托下显得尤为雄浑。

萝北县是一个口岸城市,在此出境去俄罗斯旅游非常方便,不用签证,只需带上护照,交到当地旅行社,第二天即可出境。

萝北有多处的人文自然景观,龙江三峡国家森林公园、名山岛综合旅游区、望云峰滑雪场、大马河漂流站、太平沟黄金古镇、太平沟地下森林等著名的景区、景点。

 

 

宁安市

 

在祖国东北边陲的黑龙江省东南部,一个古老、秀丽、富饶的城市在崛起,宁安县这就是史称“宁古塔”的宁安市。

宁安山川如画,名胜古迹闻名遐迩。景观奇绝的火山口地下森林、幽深莫测的火山熔岩洞令人流连忘返。渤海国上京龙泉府遗址积淀了厚重的历史文化。唐代石雕珍品石灯幢、清代兴隆寺、单曲石拱桥等是祖先留给宁安人的宝贵遗产。

宁安县景区有兴隆寺、镜泊湖、渤海国上京龙泉府遗、宁安河等

 

 

南岔区

 

南岔区位于黑龙江省东北部,伊春市南端,小兴安岭隆起带的南部,地质构造体系与构造形式多样,较为复杂。境内多高山密林,珍贵的动植物资源保存完好。

南岔区以仙翁山森林公园为主,四块石抗联遗址、太平森林公园、碧源湖生态旅游度假区、河口景区、月牙湖公园为辅。

 

 

漠河市

 

漠河位于大兴安岭北麓,中俄界江黑龙江南岸,中国版图的最北端,在今年的6月已经撤县变市。

因其独特的地理位置,漠河市的旅游资源得天独厚。所辖北极村是中国唯一可观赏到北极光和极昼现象的地方。

这里的自然资源也十分丰富,以森林、矿产、旅游、珍稀动植物资源闻名于世。北极村、龙江第一湾、白桦林、乌苏里浅滩、九曲十八弯、古城岛雅克萨古战场遗址、洛古河村等。

 

 

抚远市

 

抚远市是黑龙江省直辖,地处黑龙江、乌苏里江交汇的三角地带。素有“华夏东极”和“东方第一城”之美誉。

抚远市生态资源保存完好,是世界上仅存的三大黑土带之一,土质肥沃。以盛产鲟鱼、鳇鱼、大马哈鱼、“三花五罗”等名优特鱼而闻名遐迩,是“中国鲟鳇鱼之乡”、“中国大马哈鱼之乡”。

抚远市游资源种类多样,其中有最早将太阳迎进祖国的乌苏镇,神话故事中的白四爷庙,古老的金明文化遗址,神秘的沼泽景观,珍奇的塞北野荷,极具魅力的冬季冰雪等。

 
 

虎林市

 

虎林市位于黑龙江省东部的完达山南麓,以乌苏里江为界与俄罗斯联邦隔水相望。虎林,古为肃慎地,是赫哲族世居地。

虎林有着得天独厚的自然旅游资源,境内有乌苏里江、穆棱河、七虎林河、阿布沁河等28条河流,水资源十分丰富,从而造就出独特的湿地风光。

虎林市景区主要有迎南桥古遗址、连山亮子南遗址、先锋遗址、乌苏里江第一塔、虎头影视城、虎头要塞、虎口保护区、神顶峰等。