您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】县委常委班子召开2018年度民主生活会

来源:萝北电视台 日期:2019-01-31 08:36:28 编辑:刘海洋 记者:李良海 张金国

按照市纪委、市委组织部安排部署,1月30日上午,县委常委班子召开2018年度民主生活会。紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,认真对照检查,深刻剖析根源,严肃地开展批评和自我批评,并提出了切实可行的改进措施。会上有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,体现了高度的政治责任感和使命感,展现了“疗伤治病”、“强筋壮骨”的勇气和决心。县委书记李思勇主持会议并作总结讲话,县委副书记 政府县长孙坤等县委常委班子成员参加会议,市委督导组到会指导。

县委常委班子高度重视开好民主生活会,会前作了充分准备,认真开展了学习研讨,广泛征求意见建议,进行了谈心谈话,在此基础上,认真起草了县委常委班子的对照检查材料,县委常委认真撰写了发言提纲。

会上,通报了本次民主生活会准备情况及民主生活会征求意见情况。李思勇代表县委常委班子作对照检查后,带头作个人对照检查。随后,与会县委常委逐一发言,联系个人思想、工作、生活和作风实际,认真开展批评与自我批评。在认真听取县委常委班子和常委自我批评与相互批评后,市委督导组对县委常委班子民主生活会给予充分肯定,进行了点评,并提出了意见建议。

李思勇在总结讲话中强调,要聚焦问题,举一反三,狠抓整改,动真碰硬、真抓实干,坚决防止表态多调门高、行动少落实差,决不能“装样子”、“走过场”。要认真制订整改方案,明确整改目标、工作举措、完成时限。县委常委既要从严从实抓好个人整改,针对查摆出来的问题,做到即知即改、立行立改,又要主动认领县常委会班子的整改项目,牵头抓好分工事项的落实,确保每个问题都整改到位、每项整改措施都落到实处。要主动对标,以身作则,为全县党员干部当好示范、做好表率。

李思勇要求,要始终坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,保持政治定力,提高政治能力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移、毫不动摇地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争;要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,汲取智慧力量、增强能力本领,把科学的理论转化为改造客观世界和主观世界的强大武器,提振担当作为的魄力勇气,确保全县各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进,始终围绕省市委的总体部署去推进;要始终坚持和发扬民主集中制,以平等待人、与人为善的态度和海纳百川、虚怀若谷的胸襟广泛听取意见,从群众意见中提炼概括真知灼见,把握事物发展的客观规律,作出科学决策,真正把民主集中制这一党的根本组织原则和领导制度变为我们党的政治优势、组织优势、制度优势和工作优势;要始终坚持传承和弘扬党的优良作风,结合解放思想推动萝北高质量发展大讨论活动,充分发挥带头作用,给全县广大党员干部当好榜样,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,深入基层、深入一线,埋头苦干、真抓实干,把县委明确的各项任务落实下去,努力创造出一流业绩;要始终坚持以更严标准要求自己,带头落实管党治党责任,自觉加强党性锻炼,坚持从严管理干部,坚持为民务实清廉,树立忠诚干净担当的形象,在推动萝北经济社会发展的实践中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,充满激情、富于创造、勇于担当,亮出共产党人的风骨、气节、操守和胆魄,切实保持斗争精神、增强斗争本领,奋力把萝北各项工作做得更好。

李思勇强调,今年工作艰巨繁重,县委常委会要以这次民主生活会为新起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕省市委安排部署,以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,紧跟时代步伐、深化改革创新、敢于迎难而上,全力打好打赢三大攻坚战、推动高质量发展、实施乡村振兴战略、保障改善民生、从严管党治党等重点工作,确保全年任务顺利推进,以优异的工作成绩向新中国成立70周年献礼。