您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 省内要闻

张庆伟看望慰问部队官兵和烈属

来源:黑龙江日报 日期:2019-02-03 10:18:33 编辑:刘海洋 记者:曹忠义

新春佳节即将来临,2日上午,省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记张庆伟走访慰问驻黑龙江人民解放军93015部队指战员和烈属,代表省委省政府向所有驻黑龙江人民解放军、武警部队官兵和优抚对象致以节日的问候,对各驻黑龙江部队为全省经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。

在93015部队,张庆伟考察沙盘室、观看汇报片,了解装备建设情况,向全体指战员致以新春的祝福和亲切的问候,勉励部队官兵不断提高履行使命和完成任务的能力,再创佳绩、再立新功。他指出,我省地处祖国北大门,肩负着维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全的重大责任。春节期间,广大指战员坚守工作岗位、保持高度警惕,以实际行动践行新时代革命军人的责任担当。希望部队坚持政治建军、改革强军、依法治军,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保对党绝对忠诚。积极开展实战化军事训练,锻造一支召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。忠诚履行职责使命,充分发挥在强边固防中的职能作用。推进军民融合发展,促进军地资源整合、信息共享,提升部队遂行多样化任务的能力。地方党委政府要全力支持部队发展建设,主动协调好、帮助解决好实际困难和问题,让部队官兵安心工作。

烈属魏淑芹的独子王景武1999年在一场扑救火灾战斗中英勇牺牲。张庆伟来到魏淑芹家里,关切询问生活和身体情况,紧紧握着她的手说:“您儿子为保护人民群众生命财产安全献出了宝贵生命,我代表省委省政府来看望您,看到您身体好、精神状态好,我就放心了。”希望她多出去活动,保重好身体。张庆伟动情地说,烈士为了万家平安、万家团圆献出了生命,照顾好烈属的生活是各级党委政府的责任。他叮嘱随行有关部门同志,要认真做好烈属优待抚恤工作,把各项政策落实到位,悉心照顾好烈属生活,及时解决他们的实际困难。要加大宣传力度,弘扬烈士精神,在全社会营造学习、尊崇烈士,关心烈属的浓厚氛围。

张雨浦、夏俊友及省直有关部门负责同志参加慰问活动。