您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】省核查组来我县核查“大棚房”清理整治工作

来源:萝北电视台 日期:2019-03-13 08:53:01 编辑:许敏 记者:蒋梦宇 宫晨

3月11日,省“大棚房”问题专项协调推进领导小组来我县核查“大棚房”整改完成情况。市委常委 副市长耿新,县委副书记 政府县长孙坤、政府副县长李宪国、袁翔龙参加核查工作。

在凤翔镇园艺场,核查组实地查看了“大棚房”拆除情况,详细了解了我县“大棚房”的存在、清除和后续清理等工作,查阅了大棚房整改情况台账。

自“大棚房”清理整治工作开展以来,经仔细核定,我县确认有五处“大棚房”,目前,四处已经拆除,一处整改到位,按时保质完成了清理整治任务。

核查组要求,要进一步压实责任,加大督导检查力度,加强宣传引导,采取有效工作措施,将拆除现场清理干净,及时恢复耕地状态。对符合“一户一宅”政策的房屋实施另案处理,完善整改手续。

孙坤表示,自“大棚房”清理整治工作启动以来,萝北县高度重视,层层传导压力,广泛宣传发动,认真摸排核查,分类进行处置。下一步,我县将建立长效机制,完善配套规章制度,确保“农地姓农”这条底线不被触碰。