您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】张恩亮来我县调研

来源:萝北电视台 日期:2019-03-14 09:37:34 编辑:许敏 记者:孙麒 黄建丰

12日至13日,市委书记张恩亮来我县进行调研。张恩亮强调,萝北县要进一步解放思想,坚定信心,抢抓发展机遇,明确目标加快推进,形成合力狠抓落实,推动县域经济再上新台阶。市委副书记张宝伟,县委书记李思勇、县委副书记 政府县长孙坤、县政协主席栾红叶等县领导参加调研。

在12日下午的调研汇报会上,李思勇、孙坤分别汇报了我县各项工作情况。张恩亮边听边记,就重点工作的推进、重点问题的解决与大家进行深入探讨和交流。

 
 
 

张恩亮强调,要全面加强党对经济工作的领导,沿着正确的思路和方向,从抓规划、抓政策、抓项目、抓改革、抓民生入手,上下齐心形成合力,部门联动推动落实。要抓规划定方向,在做好乡村振兴规划、县域规划、五个产业规划的同时,紧紧把石墨产业规划、园区规划、基础设施建设规划及萝北县全域规划抓在手上,加快推进。要抢抓石墨产业集群和兴边富民行动两个战略机遇期,主动对接全市中心工作,跳出区域求发展,努力在全省乃至全国取得好位次。要抓政策捕机遇,在抓好发展民营经济、招商引资、产业强县、电子商务、人才等一系列配套政策连续性和稳定性的同时,研究好上级政策,捕捉政策机遇,借力借势,实现更大发展。要抓改革优环境,鼓励自主创新特色改革,主动优化营商环境,全面解决发展中的“堵点”和企业、百姓的“痛点”。要抓项目添动力,抓好存量项目、梳理增量项目,为县域经济发展增添动力。要抓民生保平安,全面做好民生、教育、医疗工作,堵塞尾矿库、污水处理等安全隐患,切实提升人民群众的安全感和满意度。

张恩亮强调,要认清今春防火的严峻形势,坚决做到封住山、看住人、防住火。要抢抓时令,有序推进备春耕生产,确保今秋粮食再次实现大丰收。要搭建好平台,抢抓时间节点,成立市县专班,全速完成石墨园区的产业规划,全面解决制约园区发展的难题,做好资源评估和企业评估工作,加快推进与中国五矿集团公司的合作。萝北县要在全市实施乡村振兴战略中发挥“领跑”作用,持续深化农业供给侧结构性改革,一二三产融合,种养加销一体,做好农村基层党建工作,弥补乡村振兴短板,全力推进农村电商发展,为农民建设美丽幸福新家园。

汇报会结束后,张恩亮深入到名山镇山江村、名山村就抵边村党建和乡村振兴情况进行调研。13日上午,深入到县石墨产业园区云山石墨有限责任公司、溢祥新能源材料有限公司、帝源矿业有限公司,就石墨园区建设、石墨企业运行等情况进行调研。调研中,张恩亮还参观了我县廉政教育基地。