您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】我县组织收看全省推进县域经济高质量发展工作会议

来源:萝北电视台 日期:2019-04-08 09:46:10 编辑:刘海洋 记者:李良海 李文存

4月4日,全省推进县域经济高质量发展工作会议召开。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,提高政治站位,贯彻新发展理念,树立鲜明导向,强化责任担当,激发内生动力,把做大做强实体经济作为重中之重,把产业项目建设作为主要抓手,加快推进县域经济高质量发展。县领导李思勇、朱全江、吴根远、李宪国在我县分会场收听收看了会议。

会议强调,要提高政治站位,充分认识到发展县域经济,是推动经济高质量发展、实现全面振兴全方位振兴的必然要求,是承载农村劳动力转移、推进新型城镇化建设的有效途径,是保障和改善民生、实施乡村振兴战略的重要支撑。要深入解放思想,切实增强发展县域经济的内生动力,发挥县级主体作用,找准自身发展定位,壮大立县产业强化支撑,广泛凝聚各方力量,加快发展县域经济。要加强组织领导,打造过硬县级班子,增强责任意识、担当精神,树立务实作风,落实好各项政策措施,努力开创县域经济发展新局面。

会议强调,要抓住机遇,准确把握新时代县域经济内涵,不断增强加快县域经济高质量发展的责任感、紧迫感,提升发展活力和创造力。要把招商引资作为经济工作“生命线”,把发展民营经济摆上突出位置,深化“放管服”改革,着力构建亲清新型政商关系。树立“奖优罚劣、有为才有位”的鲜明评价导向,切实发挥考核“指挥棒”作用,努力打造县域经济高质量发展“升级版”。