您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】县政协召开十四届第十一次常委会议

来源:萝北电视台 日期:2019-04-11 09:56:06 编辑:刘海洋 记者:蒋梦宇 宫晨

4月10日,萝北县政协十四届第十一次常委会议召开,县政协主席栾红叶出席会议并做总结讲话,县政协副主席于兴波主持会议,县政协副主席张庆芳、刘学民参加会议。

会议传达学习了全国“两会”精神,分解落实了县政协2019年主要工作目标任务和各界别组全年活动计划。

栾红叶在总结讲话中指出,县政协常委会组成人员作为履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要力量,是社会各界代表人士的核心,具有一定的示范引领作用,要在新时代背景下,切实加强学习,增强学习能力,发挥政协委员作用,助推全县经济发展、社会进步和民生改善。

栾红叶要求,要不断加强学习,通过学习武装头脑、提高认识、与时俱进、完善自我,强化和提高政协委员理论知识和水平;端正学习态度,讲究学习方法,积极参加调研视察、学习考察,开展形式多样学习活动,提高学习效果。要在实践中学习,解放思想,把学到知识与工作的实际、实践的实际紧密联系起来,把所学的知识运用到调查研究、协商议政、监督评议等各项工作中。要充分重视政协常委会委员职务的重要性,加强 “心性”修养、“作风”修养、“道德”修养,提高自身素质,有效履职。要注重学习提高和调查研究,不断增强履职尽责能力,提高建言献策质量,发挥在本职工作中的带头作用,发挥在政协工作中的主体作用,发挥在界别群众中的代表作用,做一名合格的人民政协制度参与者、实践者、推动者。

会议还进行了相关人事任免。