您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】我县组织收看全省旅游规划编制启动工作视频会议

来源:萝北电视台 日期:2019-04-12 09:08:55 编辑:刘海洋 记者:宫晨

4月10日,省文化和旅游厅召开全省旅游规划编制启动工作电视电话会议,《黑龙江省全域旅游发展总体规划(2019-2030)》和《黑龙江省冰雪旅游产业发展规划(2019-2030)》项目正式启动。政府副县长郭凤春在我县分会场收听收看了会议。

会上,规划专家组组长介绍了规划编制组织架构、技术路线、项目安排等内容。据介绍,这个研究团队包括省级部门、国内外咨询顾问、相关协助人员等,工作团队包括战略规划组、冰雪旅游组、旅游产品策划组、建筑和城市设计组以及市场经济营销组5个小组,通过重点问题研究,提供具体实施措施,项目安排包括场地调研、四季规划、研究时间表等。

据了解,两大规划将本着我省旅游产业向国际旅游业看齐的出发点,集国际旅游先进发展成果和经验,结合黑龙江各地优势资源,从发展战略、产业布局、营销策略、实施措施、效果评估等方面进行编制。联合国世界旅游组织将确保这两部规划符合联合国世界旅游组织的高要求与高标准,使我省能够利用世界其它主要旅游目的地的发展经验。此次编制的两个规划将积极助推我省建设“旅游强省”,成为世界一流的旅游目的地。