您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】县民政局召开社会救助专项清理工作会议

来源:萝北电视台 日期:2019-04-15 09:10:27 编辑:刘海洋 记者:宫晨

4月12日,县民政局召开社会救助专项清理工作会议,贯彻落实民政部和省民政厅关于加大城乡低保清理工作的安排部署,进一步维护群众切身利益,查纠低保领域的不正之风,确保低保政策公开公平公正实施。

会上学习传达了民政部关于农村低保专项治理会议精神,下发了《萝北县城乡低保专项清理工作方案》,明确了我县城乡低保专项清理工作具体目标任务。

会议要求,要高度重视,加强领导,成立工作专组,全面复核城乡低保对象,严肃查处“人情保”、“关系保”和“错保”等问题,做到发现一起,查处一起,确保专项清理落到实处、见到实效;要重视宣传引导,加强政策宣传和信息公开,广泛接受社会和群众监督,宣传好城乡低保专项清理的重要意义,充分发挥群众在邻里调查、民主评议中的作用,动员居民反映低保对象的基本情况,把不符合条件的清退出去,把符合条件的纳入进来,做到应保尽保、应退尽退;要精心组织、统筹安排,积极配合做好此次专项核查,安排专人协调入户调查,确保专项检查顺利开展;要严肃纪律,落实责任,实行单位主要领导负责制,对组织领导不力,工作敷衍了事的根据有关规定进行严肃处理,并追究相关人员责任。

会上还对城乡低保专项清理工作分工及工作要求进行了专题培训。