您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】李思勇主持召开县委常委(扩大)会议

来源:萝北电视台 日期:2019-05-09 10:15:10 编辑:刘海洋 记者:李良海 张金国

5月7日,县委书记李思勇主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习省市扫黑除恶会议、全省政法机关维护国家政治安全暨反恐怖反邪教会议和全省安全稳定视频会议精神,研究讨论我县贯彻落实意见。县委副书记于浩、县委常委朱全江、王刚、刘渭威、何龙江、刘凤翔、李晓平、李辉、吴根远参加会议,县人大常委会主任周洪斌等县人大、县政府、县政协领导列席会议。

李思勇指出,今年是扫黑除恶专项斗争承前启后的关键一年,各乡镇、各部门要进一步认清形势,克服厌战情绪、疲劳思想,提振精神、攻坚克难,突出工作重点,深入开展扫黑除恶专项斗争百日攻坚战,加大线索排查力度,发挥公安机关扫黑专业队伍作用,继续加大宣传力度,深挖彻查保护伞,加大力度追缴没收黑财,建强基层组织,推进综合治理,做到打击与防范并重,治标与治本同步,巩固扩大扫黑除恶成果。扫黑除恶专项斗争领导小组要担负起牵头抓总责任,督促、指导各成员单位主动担当、履职尽责,及时协调解决扫黑除恶专项斗争遇到的问题;县扫黑办要切实发挥综合协调、统筹调度、督导推进等职能作用;政法各单位要进一步发挥主力军作用,全警动员,各司其职。对因重视不够、发现不及时、打击不主动、整治不彻底,导致黑恶势力坐大成势的,将实施一票否决,严肃追责问责。

李思勇强调,全县在保持经济平稳健康发展、社会大局持续稳定的同时,也处于经济发展转型期、深化改革攻坚期、社会矛盾叠加期,各级各部门务必要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,居安思危、知危图安,增强政治意识、风险意识和底线思维,更好地适应新时代维护政治安全工作的新要求。要提升政治站位、大局意识、责任意识,增强做好安全稳定工作的紧迫感和责任感,牢固树立总体国家安全观,绷紧政治安全这根弦,深入推进严打暴恐、防范打击邪教组织等工作,加强网上阵地管控,积极防范应对新形势、新情况、新变化对政治安全带来的风险挑战。要严厉打击电信网络诈骗、网络传销等非传统犯罪,加大破案攻坚和追赃挽损力度,严密防范网络渗透炒作,切实维护和保障群众生命财产安全。要密切关注重点人群和特殊群体的言行和动态,制定完善工作方案和应急预案,健全分级分类动态管理机制,逐一落实管控、帮教、帮扶措施,坚决防止发生极端暴力案事件,坚持不懈打好防范化解政治安全风险攻坚战。