您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】多部门联动依法征收吉祥街滞迁户房屋

来源:萝北电视台 日期:2019-05-13 09:07:28 编辑:刘海洋 记者:蒋梦宇 李松哲

5月9日下午,县政府组织住建局、司法局、信访局、卫健局、公证处、城市管理综合执法局、征收办、棚改办、凤翔镇、消防大队等相关部门联动,对影响吉祥街道路升级改造项目建设的1户滞迁户房屋予以依法征收,县人大常委会副主任王刚、政府副县长谢建波、县政协副主席张庆芳到依法征收现场指导工作。

吉祥街新建道路工程建设项目是我县2019年重点工程之一,是缓解我县城镇交通压力、方便居民出行的重要民生工程,对提高群众生活质量,打造民生示范工程项目具有重要意义。今年,我县吉祥街相关房屋征收工作同步进行,但部分滞迁户房主不出面商谈或漫天要价,严重影响和制约了路网升级改造工程建设。为顺利推进吉祥街项目进度,经研究,决定对一中北侧1户滞迁户房屋予以依法征收。

相关部门表示,在今后的工作中,对于城市建设需要的拆迁行为,将一以贯之的坚持法治、公平、公正原则。同时,也希望广大拆迁户积极支持和配合我县房屋征收和城市建设工作,针对拆迁过程中漫天要价、拒不商谈等影响城市建设的行为,政府将坚决予以打击、坚持依法征收,为萝北经济发展和城市建设营造良好的社会环境。