您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】两男子贪食“野味” 非法狩猎被刑拘

来源:萝北电视台 日期:2019-05-13 09:09:17 编辑:刘海洋 记者:李良海 张金国

随着天气转暖,大量野生动物渐渐活跃起来。然而有些人却为了满足自己的口腹之欲,贪吃“野味”,动起了歪脑筋,不惜以身试法。近日,我县两名男子就因非法狩猎被刑事拘留。

在县拘留所询问室,县公安局办案民警分别对两名犯罪嫌疑人进行审讯。

据了解,4月29日,县公安局国保大队和县森林公安局在联合巡防非法狩猎野生动物工作时,发现犯罪嫌疑人姜某文用下药方式,毒死野生鸟类,并在其家中冰柜内发现非法狩猎的五只野生动物尸体。经司法鉴定,确认其中包括一只白头鹤、两只豆雁、两只绿头鸭,其中白头鹤为国家一级保护野生动物,豆雁和绿头鸭被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

无独有偶,在5月8日的联合巡防时,工作人员又发现犯罪嫌疑人刘某海正在捕抓蛙类,并当场扣押刘某海捕抓的蛙类26只。

目前,两名犯罪嫌疑人已被县公安局依法刑事拘留,案件也在进一步审理当中。