您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】县妇联开展“尊重妇女 保护妇女 共享生活”公众开放日活动

来源:萝北电视台 日期:2019-05-13 09:11:39 编辑:刘海洋 记者:县妇联

5月9日,在母亲节来临之际,县妇联联合法院开展了“尊重妇女 保护妇女 共享生活”公众开放日活动。县内各社区妇女代表们参加了此次活动。

妇女代表们在法院工作人员的引领下,参观了法院的羁押室、审判庭、诉讼服务中心、党建活动室、图书室等,在参观过程中,法院工作人员对法院的各类设施进行了详细的解说,妇女代表们近距离接触了法院严格把关的安检设备,了解了人性化、便捷化、现代化的羁押室设备等。在参观审判庭的过程中,妇女代表们还试穿法袍,走上审判台,体验审判过程,妇女代表们对法院的党建工作有了深入的了解,给各位妇女代表留下了深刻的印象。

此次公众日开放活动,县妇联根据不同群体的妇女特点和实际需求有针对性的选择宣传普法方式。在宣传法律知识的同时,注重弘扬法治精神、培育法治理念、树立法治意识,教育引导妇女群众真诚信仰法律,自觉尊法、遇事找法,解决问题依法、维护权益靠法。宣传诉讼法、行政复议、仲裁、调解、信访以及法律援助等程序性法律法规,引导妇女群众依法有序表达利益诉求和维护自身权益,为进一步加强妇女合法权益保护工作打下了坚实的基础。