您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】开江节:风筝大赛 放飞梦想

来源:萝北电视台 日期:2019-05-14 10:12:55 编辑:刘海洋 记者:蒋梦宇 宫晨

春风送暖,碧波荡漾。5月11日下午,萝北县第九届开江节青少年风筝比赛在名山镇大卫广场拉开序幕,全县100多名中小学生带着团队制作的风筝,放飞在美丽的黑龙江畔。

比赛现场,小选手们4人一组,起飞、放线、拉绳、矫正……四个人分工明确,步骤井然有序,一只只外形精美、造型各异的风筝纷纷飞上天空。看着凝聚着心血和希望的风筝翱翔在碧水蓝天之上,小选手们都激动得欢呼起来。

团队比赛成绩由美观程度和飞行高度两个方面分值累计决出,此次活动进一步弘扬了中国民间传统文化,丰富了广大青少年课余文化生活,培养了我县青少年创新意识,让学生们在绘画、制作、放飞风筝的过程中,体验到实践活动的快乐,展现了我县广大青少年蓬勃朝气和积极向上的精神风貌。