您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】县政协召开人才工作调研座谈会

来源:萝北电视台 日期:2019-06-12 09:36:53 编辑:刘海洋 记者:李良海 张金国

6月11日,县政协组织召开“吸引人才、培养人才、留住人才”人才工作调研座谈会,县政协副主席于兴波、刘学民参加座谈。

座谈会上,相关部门介绍了我县人才工作开展情况。与会政协委员畅所欲言,结合如何招引人才、培养人才、留住人才提出了意见和建议。

会议指出,人才是发展的核心要素,近年来县委、县政府在人才工作中做了大量工作,为全县人才队伍建设打下了坚实的基础,但我县人才工作与经济社会发展新常态的要求还有差距,如何更好地招引人才、培养人才、留住人才,发挥好人才作用,优化队伍结构,成为当前亟待解决的问题。

会议要求,要建立中长期人才战略规划,完善《招才引智实施方案》,加大宣传力度,增强吸引力,引进各层面、各领域的优秀人才;要创新人才培养机制,结合我县发展实际,围绕重点产业、重点项目,采取灵活多样的方式,培养本土技能型、实用型人才;要建立良好的机制留住人才,认真贯彻落实县委、县政府出台的各类人才待遇政策,健全人才考评奖励机制,破除成长障碍,让人才拥有更大的发展空间,进一步增强人才工作实效,激发人才活力。