您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】我县召开“绿卫2019”森林草原执法专项行动推进会议

来源:萝北电视台 日期:2019-06-13 08:44:24 编辑:刘海洋 记者:李良海 韩婉璐

6月11日下午,我县召开“绿卫2019”森林草原执法专项行动推进会议,推动森林草原执法专项行动向纵深开展,进一步加强各方联动,严厉打击破坏森林草原资源的违法犯罪行为。政府副县长袁翔龙出席会议并讲话。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设的重要指示精神,认清当前形势,提高政治站位,深刻认识开展“绿卫2019”专项行动的重大意义,强化政治意识、责任意识。要明确任务,推进整治整改工作深入开展,坚持“刀刃向内、全面排查”的工作理念,“实事求是、依法依规”的工作准则,全面改进工作作风,强化工作举措,分门别类制定查处意见。要加强沟通协作,逐级压实责任,努力形成上下联动、各方通力协作的高压维稳态势,营造全社会积极参与、全力支持的浓厚氛围,进一步推进森林草原执法专项行动有力开展。

会议指出,森林草原执法专项行动意义深远、责任重大,要严格按照县委、县政府安排部署,以重点行业、重点领域为基础,加强宣传,全面落实森林草原执法行动各项举措,推动各单位履职尽责,推进“绿卫2019”森林草原执法专项行动做深、做细、做实,确保取得实效。

会议还对全县农业系统深入开展扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。