您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】李思勇调研指导农村基层党建工作

来源:萝北电视台 日期:2019-06-13 08:48:42 编辑:刘海洋 记者:李良海

6月12日,县委书记李思勇在调研指导农村基层党建工作时强调,要全面提升基层党建水平,以更高标准、更实措施抓好农村基层党建工作,发挥好党的基层战斗堡垒作用,发展壮大集体经济,为高质量发展提供坚强组织保障。县委常委、组织部部长王刚参加调研。

在团结镇前卫村,李思勇实地查看村党组织活动场所建设情况,详细了解基层党建工作情况,听取了村“两委”班子下步发展思路和工作打算。

李思勇指出,党的基层组织建设是开展各项事业的基础,承担着推动党的路线方针政策落地生根的重要责任,要进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,强化政治引领和服务群众功能。村党组织要把抓党建与乡村振兴紧密结合,动脑筋、想办法,围绕目标,创新举措,使基层党组织成为繁荣村集体经济和促进农民增收的有效载体,加快发展壮大集体经济,改善乡村面貌,让群众有更多实实在在的获得感。要深入实施好“能人治村、能人带村”工程,发展储备“生力军”,发挥好“能人”领头雁作用,增强农村发展新动力。

随后,李思勇来到前卫村草莓种植户家中和蔬菜种植基地,详细了解今年种植、销售和收入情况。

李思勇指出,要充分利用好前卫村多年来种植草莓的经验,在发展壮大庭院经济上下功夫,整合资源形成规模,实现规模化和标准化种植,带领更多农户打品牌、闯市场,打造出草莓种植特色村。各单位各部门要通过能人带动、产业拉动、政府推动,因地制宜,大力发展庭院经济,扩宽增收渠道,让更多的农民通过特色种养殖增收致富。