您当前的位置: 萝北县政府网 > 走进萝北 > 特色萝北

“界江之行 生态之旅”

来源:萝北电视台 日期:2019-06-13 09:29:50 编辑:祝增辉 记者:蒋梦宇 李松哲

缤纷五月,繁花似锦。5月31日,我县“界江之行,生态之旅”旅游宣传推介活动,在省城哈尔滨拉开帷幕,全方位地展示萝北地域旅游资源,将旅游宣传推向更广阔的空间和层面。政府副县长郭凤春出席推介会。

在推介会上,一首《相约萝北》拉开了序幕,旖旎风光,大美萝北,在现场播放的萝北旅游宣传片,让现场观众身临其境,如痴如醉。

郭凤春在致辞中说,萝北一直秉持生态休闲为本、界江风情铸体、历史文化塑魂的发展理念,以龙江三峡为核心,以沿江景观带为重点,完善旅游要素配置,发掘历史文化,培育特色村镇,全力打造集旅游观光、休闲度假、医疗康养、商贸物流、文体竞技于一身的中俄界江旅游胜地。萝北旅游当前正处于发展和上升的阶段,希望更多的旅游业界资深人士能够了解萝北、认识萝北和解读萝北,同时也希望媒体朋友能够加大对萝北旅游的宣传,萝北县将提供系列优惠政策,为企业发展创造利润空间,共同努力实现友好合作、互利共赢。

省文化和旅游厅相关负责人表示,哈市当地与萝北的旅游资源有较强的互补性,有更广阔的旅游合作发展前景和空间,希望借此机会,加强两地业界之间的联系与合作,相互拓展旅游目的地,促进双方游客的互访,推动各地旅游业携手并进,共同发展。

我县旅游服务中心和黑龙江流域博物馆分别进行了主题推介,我县还与哈尔滨10家旅行社签订了合作协议。此次推介会共有来自省内外40家旅游企业代表参加。

在哈尔滨的推介活动中,工作人员在中央大街上摆放了精美的图片,向来往的市民分发宣传手册,详细介绍萝北的旅游特色。