您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】县委第五轮巡察工作完成第二批进驻

来源:萝北电视台 日期:2019-06-14 08:47:26 编辑:刘海洋 记者:孙麒 李文存

按照县委统一部署,县委第五轮巡察已完成对第二批共3个被巡察党组织的进驻。6月11日到12日,县委第一、第二、第三巡察组分别召开巡察工作动员会议,对县教育党委、工业信息科技局、生态环境局开展专项巡察和常规巡察。

会议要求,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,深刻认识新时代巡察工作的责任使命,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,贯彻巡察工作方针,坚守政治巡察定位,牢牢把握巡察重点任务。

会议指出,巡察组将进驻被巡察单位,聚焦形式主义官僚主义、干部不担当不作为、不依规依纪依法监督、群众“办事难”问题、违纪违法问题及整改情况,开展“整顿机关作风、优化营商环境”上下联动专项巡察;同时还要重点检查相关部门职责履行情况,发现背后的责任问题、腐败问题、作风问题。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败压倒性胜利等方面存在的突出问题,对被巡察单位开展常规巡察。

会议要求,被巡察单位要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,正确对待、坚决支持并积极配合巡察工作,畅通巡察信访渠道;对不支持不配合巡察工作,甚至干扰、阻挠巡察工作的,将按照有关规定严肃追究责任。

被巡察单位负责人分别表示,将严格按照巡察工作要求,提高政治站位和思想认识,以高度的政治责任感对待巡察工作,以实事求是的精神配合巡察工作。同时要对标看齐,认真查找自身存在的问题,凡是巡察反馈的问题,都要即知即改、立行立改,做到件件有答复,凡是巡察组提出的建议,都要认真研究,及时落实,做到事事有回音,不折不扣抓好整改落实。

会议还进行了民主测评。