您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】市委组织部到团结镇督导检查基层党建工作

来源:萝北电视台 日期:2019-06-14 08:50:58 编辑:刘海洋 记者:郑文

6月11日,市委组织部督查组到团结镇督导检查基层党建工作,县委常委、组织部部长王刚参加检查。

督查组先后到团结镇龙兴村、前卫村、前进村三个软弱涣散党支部,详细询问了村“两委”班子建设、村集体经济、村级活动场所的建设和使用等情况,查阅了党建材料,实地查看了前卫村温室大棚和草莓采摘园。

督导检查工作中,督查组对各村完善党建材料、“四议两公开”、电教设备的使用、村级活动场所的建设等多方面提出了指导性建议和意见。督查组要求,要抓好村级班子和党员队伍建设,抓实“三会一课”、主题党日等组织活动;乡镇党委要加大对党支部书记的培训和党支部工作的指导;要大力实施乡村振兴战略,发展好村集体经济,加强村基础设施建设,做到软件硬件一起抓,推动党支部标准化建设,促进高质量发展。