您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】我县2019年“安全生产月”活动启动

来源: 日期:2019-06-14 08:54:31 编辑:刘海洋 记者:蒋梦宇 宫晨

6月13日,我县召开安委会第二次全体成员会议暨2019年“安全生产月”活动动员大会,结合“防风险、除隐患、遏事故”主题,开展安全生产法律法规宣传教育和“全省应急管理系统安全生产大体检、大执法、大培训、大曝光”专项活动。县委常委、政府副县长朱全江出席会议并讲话。

会议指出,做好安全生产工作责任重大,各乡镇、各部门要高度重视宣传教育在安全生产工作中的基础性、全局性作用,把做好“安全生产月”系列活动与防范遏制重特大事故、与落实安全监管监察执法工作职责、与推进安全生产领域改革发展结合起来,开展形式多样、富有实效的宣传教育活动,增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,促进全县安全生产形势持续稳定好转。

会议要求,要结合实际,认真研究切实可行的推进措施,重点抓好警示教育周、安全文化周、宣传咨询周、应急预案演练周等活动,切实做到安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所。要加强领导,明确责任分工,成立工作专班;强化宣传,创新思路,加强督导,突出重点,确保活动取得实效。要强化安全红线意识,落实安全生产责任,深化安全专项整治,不断开创我县生产安全、人民安康、社会安定的新局面。

会议宣读并下发了《关于开展2019年萝北县“安全生产月”和“安全生产萝北行”活动方案》,对开展“安全生产月”活动进行了具体安排。