您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】我县召开农村人居环境整治工作推进会议

来源:萝北电视台 日期:2019-06-14 08:56:21 编辑:刘海洋 记者:蒋梦宇 宫晨

6月12日,全县农村人居环境整治工作推进会议召开,总结前期工作,对下步农村人居环境整治工作进行再动员、再部署、再推进。县委副书记于浩出席会议并讲话,政府副县长袁翔龙主持会议,政府副县长谢建波参加会议。

会议听取了6个农村人居环境整治专项推进组牵头单位和8个乡镇年初以来开展农村人居环境整治工作情况的汇报,安排部署全县集中开展“整治月”活动相关工作。

会议指出,自开展农村人居环境整治工作以来,各单位、各乡镇思路清晰、目标明确、措施具体、方法有力,全县农村人居环境整治工作取得了一定成效。但在肯定成绩的同时还要聚焦工作中存在的问题和短板,进一步提高思想认识,全面落实好中央和省市相关工作要求,全力抓好我县农村人居环境整治工作。

会议要求,要把握工作重点,实施分类推进,实行整村推进,坚持室内为主,全面推进“厕所革命”;加强推进垃圾分类工作建设,建立科学的垃圾处理模式,强化机制管理,坚持常态化宣传和监督,稳固推进 “垃圾革命”;狠抓农村污水源头治理,严格实行河长制,开展好“河湖清四乱”工作,有序推进“污水革命”;着力推进农村能源结构调整,加快农村电网升级改造,支持农村能源重大工程建设,加快推进“能源革命”;按照既定的发展模式、工作任务和实施步骤等,统筹做好技术指导、产销对接等工作,扎实推进“菜园革命”。要找准问题短板,坚持问题导向,坚持把建立健全长效机制贯穿农村人居环境整治工作全过程,强化规范引领、统筹推进和宣传发动,实现从建起来、用起来到管起来的转变,构建我县农村人居环境整治工作大格局,努力把我县乡村建设的更美丽、更宜居。