您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】我县开展“安全生产月”主题咨询日宣传活动

来源:萝北电视台 日期:2019-06-17 09:07:27 编辑:刘海洋 记者:李文存 韩婉璐

6月14日上午,我县在儿童公园开展第十八个“安全生产月”主题咨询日宣传活动。围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,普及安全文化和安全常识,增强全民安全生产意识,营造“关注安全、积极参与、排查隐患、人人有责”的社会氛围。县委常委、政府副县长朱全江,县人大常委会副主任张胜骞参加活动。

朱全江指出,安全生产责任重大,各相关单位要以“安全生产月”活动为契机,大力宣传安全发展理念、安全生产法律法规及安全文化,积极探索安全监管的新方式、新途径,努力解决安全生产的重点难点问题,切实提高安全监管水平,以“保护人民群众财产安全,稳定经济社会发展大局”为着力点,推进安全生产工作全面有序开展。

朱全江要求,各相关单位要主动开展形式多样的宣传教育活动,提高职工安全意识和安全技能,认真查找安全生产薄弱环节,有效排查整改安全隐患,全面杜绝各类安全生产事故的发生。

参加宣传活动的各单位,通过在现场设置宣传展台、悬挂宣传条幅、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传安全生产知识。