您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】县委审计委员会召开第一次会议

来源: 日期:2019-06-17 09:09:37 编辑:刘海洋 记者:孙麒

6月13日下午,县委审计委员会召开第一次会议,研究部署我县审计委员会工作。县委书记李思勇主持会议并讲话,他强调,县委审计委员会要切实发挥职能作用,积极稳妥推进全县审计改革,着力构建衔接顺畅、保障有力、配合有效的审计大监督工作格局。县委副书记于浩,县人大常委会副主任丁云霞参加会议。

李思勇强调,要提高政治站位,切实增强做好新时代审计工作的政治自觉和思想自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,聚焦中央、省市委审计委员会部署要求,结合我县实际抓好工作落实,推动全县审计工作迈上新台阶。

李思勇指出,审计机关不仅是经济监督部门、宏观经济管理部门,更是重要的政治机关,要把围绕中心、服务大局作为谋划任务、推进工作的重要原则,准确把握新要求,敢于担当新使命,实现审计监督新成效,推动审计工作实现新作为。要始终坚持“科技强审”,充分发挥工作合力,抓好问题整改,进一步解放思想,创新审计理念,积极探索审计全覆盖实现路径,不断扩大审计监督覆盖面。

李思勇强调,要加强能力建设,切实提高审计工作水平。努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,提升政治素质和专业能力,强化责任担当和廉政建设,夯实审计事业长远发展根基,为推动萝北高质量发展提供有力支持。

会议传达学习了中央和省市委审计委员会第一次会议精神,讨论通过了《中共萝北县委审计委员会工作规则》、《中共萝北县委审计委员会办公室工作细则》和《县审计局2019年审计项目计划》,书面传达了《2019年全省审计工作暨全省审计系统全面从严治党工作会议主要精神》和《2018年审计工作情况报告》。