您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】鹤岗市与东北农业大学 省农业科学院开展“校(院)市合作共建”活动

来源: 日期:2019-06-18 08:49:53 编辑:刘海洋 记者:李良海

6月14日,鹤岗市与东北农业大学、省农业科学院开展“校(院)市合作共建”活动,双方就探索现代农业高质量发展,依托科研力量推动畜牧养殖业,加强农业实用人才培养等方面进行了深入的交流,并成功达成多项合作意向。市领导陈延良、韩秀琴,县领导李思勇、刘凤翔、袁翔龙参加相关活动。

活动中,市、县领导分别与东北农业大学、省农业科学院的领导和专家教授进行了座谈。市委常委、宣传部部长陈延良介绍了绥萝两县的地理条件、资源优势和渴望与高校合作共建的愿望。

陈延良指出,要高质量发展现代农业、创新农业发展方式,离不开雄厚的科学技术支撑和人才培养。萝北县和绥滨县将全力为东北农业大学、省农业科学院提供相关领域的实验基地,在共同探求现代农业发展的同时,还可以有针对性地为基层进行农业实用技能培训。希望双方多交流、多沟通、多往来、多学习,将初步的对接洽谈,深化为长期学习交流机制,共同把农业领域的合作共建推向新的高度。

县委书记李思勇也介绍了萝北具有的地域广阔、资源丰富、区位独特、生态优越等优势。希望借助这次与院校共建的有利契机,在科技支撑、成果转化、中草药开发利用和人才引进等方面加强合作,建立良好的长期合作关系,依托院校先进的科技研发力量和人才队伍,推动萝北相关产业快速发展。

座谈期间,李思勇、刘凤翔、袁翔龙还与院校负责人从实用人才引进、中草药发展利用、种植业和畜牧水产养殖等方面进行了对接、洽谈,得到了各领域专家的详细解答,并就相关问题制定了长期交流合作计划。

活动期间,市、县领导还参观了东北农业大学校史馆、国家大学科技园成果展和省农业科学院科技成果展。