您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】市县领导视察第六届中俄博览会暨第三十届哈洽会鹤岗展区萝北展位

来源:萝北电视台 日期:2019-06-18 08:52:24 编辑:刘海洋 记者:李良海 宫晨

6月15日,第六届中俄博览会暨第三十届哈洽会在哈尔滨国际会展中心隆重开幕。市委书记张恩亮,市委副书记、市长王秋实,县委书记李思勇等市县领导先后来到鹤岗展区萝北展位,对我县参展情况进行视察。

在第六届中俄博览会暨第三十届哈洽会上,鹤岗市重点围绕打造龙江东部工业强市、中国北方鱼米之乡、中俄界江旅游胜地,在120平方米展位上进行了特装布展。展区分“煤头化尾”示范基地、石墨新材料产业基地、“两江一岭”绿色食品加工基地、“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区和外贸物流五大板块,通过图片、宣传手册和实物布景进行全景展示。我县多家企业在展区参展,充分展现了我县近年来在绿色食品、文化旅游和外贸物流等方面取得的成果,对我县地缘优势、资源优势、产业优势等进行了全方位宣传推介。

在展厅内,张恩亮、王秋实、李思勇等市县领导分别听取我县布展情况汇报,视察了我县参展商品展示,并与企业代表、技术人员和工作人员深入交流,认真听取绿色食品、外贸物流等情况介绍,并详细了解产品的市场占有率、销售方向、应用范围和销售价格等情况,鼓励企业要抢抓哈洽会机遇,精准开展商贸洽谈和以商招商等活动,扩大影响力,不断进行产品技术革新,用质量占领市场,为转型发展增添动力。

张恩亮、王秋实、李思勇等市县领导还分别深入到文化旅游展区,视察我县文化旅游产品展示,叮嘱相关部门要为企业发展提供便利条件,给有文化底蕴、懂市场规律的文化产业人才搭建发展平台,推动文化旅游产业快速健康发展。