您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】县委第四轮巡察情况反馈会议召开

来源:萝北电视台 日期:2019-06-19 09:43:13 编辑:刘海洋 记者: 萝北电视台综合报道

按照县委统一安排部署,从去年年底到今年年初,县委第四轮巡察派出三个巡察组对县直机关工委、县民政局、县老干部局、县委党校、县编办、县委统战部、县红十字会、县妇联、县残联、县地震局等十家单位开展常规巡察,对县防空领域腐败问题开展专项巡察。6月14日到15日,县委三个巡察组分别召开巡察工作反馈会议,向县委第四轮被巡察单位进行意见反馈。被巡察单位主要负责人主持会议,机关全体干部参加会议。

会议指出,各被巡察单位在党的政治建设方面存在学习贯彻上级重要会议精神不全面深入、意识形态工作责任制落实不够、民主生活会不严肃等问题;在党的思想建设方面存在政治理论学习浮于表面、理论武装自觉性不强等问题;在党的组织建设方面存在"三重一大"制度执行不到位、基层党组织生活开展不实等问题;在党的作风建设方面存在重形式、轻内容,重痕迹、轻落实,重过程、轻结果等问题,在党的纪律建设和夺取反腐败斗争胜利方面存在党风廉政建设主体责任落实不到位,日常监督执纪不到位等问题,并提出了针对性整改意见建议。

会议要求,要提高政治站位,认真对待巡察反馈意见,以永远在路上的恒心和韧劲抓好整改,以整改实际行动体现“四个意识”,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持整治标准,制定整改计划,建立问题清单、任务清单、责任清单,在落细、落实、落小上下功夫,做到条条要整改、件件有着落。要强化政治担当,单位主要负责人和班子成员要主动认领责任,带头抓好整改。要把巡察整改与推动工作结合起来,确保用整改的成果和实效推动各项工作高质量发展。

被巡察单位主要负责人分别就落实好巡察意见、积极推进问题整改做表态发言。