您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 省内要闻

2019食品安全宣传周启动 沈莹出席并宣布活动启动

来源:黑龙江日报 日期:2019-06-19 10:00:41 编辑:刘海洋 记者:纪祥勇 赵悦含

18日上午,我省2019年食品安全宣传周启动仪式在哈尔滨防洪纪念塔广场举行。副省长、省食安委副主任沈莹出席并宣布活动启动。

今年食品安全宣传周以“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题,是我省与国家同步举行食品安全宣传周活动的第9年。活动现场设置了30块宣传展板和绿色食品展示专区,50家知名企业参展,100余名专业人员为现场群众进行了普法讲解和咨询,发放食品安全科普宣传材料4000余册。同时还设置了举报平台,号召市民群众积极参与举报食品领域违法犯罪行为。

据悉,启动仪式后,省食安办将陆续组织开展食品安全监管执法成果展示、食品安全进校园、餐饮业质量安全提升工程推进会、食品安全网络知识竞赛和“新食局”媒体公开课等专题活动。

本次食品安全宣传周活动将持续到6月30日。