您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】于浩到云山镇检查指导基层党建工作

来源:萝北电视台 日期:2019-07-11 09:08:06 编辑:刘海洋 记者:孙麒 张金国

7月10日上午,县委副书记于浩深入到云山镇沿河村,检查指导“较差”农村基层党组织整顿工作。于浩指出,要大力加强农村基层党组织建设,把农村基层党建工作与经济发展、脱贫攻坚、河长制、人居环境改善等工作有机结合起来,不断增强农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,把村级党组织建设成为推动乡村振兴战略实施的坚强堡垒。

在沿河村,于浩与镇村主要负责人进行座谈,认真了解这个村基层党组织建设、基础设施建设等各方面情况,交流讨论沿河村基层党建工作“较差”的原因、存在的问题,逐一把脉问诊,提出进一步整改意见。

于浩指出,开展“较差”农村基层党组织整顿工作,是我县贯彻落实全省农村基层党组织建设质量提升三年行动计划的重要内容,沿河村党支部要根据整顿工作要求,梳理存在的问题,建立整改台账,积极有效推进问题整改。要以党建工作引领推动农村人居环境整治、脱贫攻坚、河长制等各项工作,壮大村集体经济,丰富村民文化生活,确保按时间要求实现基层党组织转化升级。同时,村“两委”班子成员要不断加强自身学习,保持良好的精神面貌,发挥好党员的先锋模范作用,持续增强基层党组织的战斗力和凝聚力。