您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 省内要闻

全省征兵工作电视电话会议召开 傅永国、毕宝文出席会议

来源:黑龙江日报 日期:2019-07-25 09:18:19 编辑:刘海洋 记者:刘思男 那可

24日,全省征兵工作电视电话会议在哈尔滨召开,会议传达全国征兵工作会议精神,对今年全省征兵工作进行部署。省委常委、省军区政治委员傅永国出席会议并讲话。副省长毕宝文、省军区副政委高杏富,省征兵工作领导小组各成员单位负责人出席会议。

傅永国要求,各相关单位要按照两级会议精神,把今年征兵工作落实到位。征兵宣传要从“突击式”发动向融入经常性国防教育转变,要把国防教育作为兵役工作的基础工程,做好国防教育与征兵宣传的有机融合。兵员征集要尽量根据不同军种“需求订单”实施精准征集,最大限度实现军队“需求侧”与兵役机关“供给侧”无缝连接。大学生征兵要由“重数量”向“调结构”转变,各级各部门要发挥主观能动性,因地制宜、不等不靠出台政策措施,让高素质大学生特别是毕业生有优势、有奔头,激发入伍积极性,从政策层面促进兵源素质结构不断优化。

傅永国强调,征兵工作涉地性强、老百姓关切多,要进一步增强服务意识,最大限度地提高人民群众对兵役工作的满意度。要抓好廉洁征兵工作,由事后惩治向惩防并举转变,并联合地方职能部门做好排查工作。