您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 省内要闻

李海涛:夯实责任周密防范确保安全度汛

来源:黑龙江日报 日期:2019-07-29 09:01:24 编辑:刘海洋 记者:王彦

28日,省委常委、常务副省长李海涛赴哈尔滨市检查调研防汛工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾的重要批示精神,按照国家防总和省委省政府防汛工作部署,科学研判汛情,周密防范应对,强化协同配合,扎实做好防汛抢险救灾各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。

李海涛来到松花江干流哈尔滨段道里区新发镇,检查堤防建设情况;在国家级防汛物资储备库哈尔滨分库和省国家救灾物资仓储中心,了解物资储备和管理情况;现场查看通江街段防洪墙工程设计和安装使用情况。

李海涛强调,当前正值“七下八上”防汛关键期,局地短时强降水频繁,中小河流山洪多发。各地各有关部门要牢固树立以人民为中心的思想,坚决克服侥幸心理,夯实防汛责任,做到预报预警到位、应急准备到位、救援力量到位、物资储备到位、宣传动员到位。要落实好重点区域、重点河段、重点工程、重要环节的防汛责任,健全汛情监控机制、提高科学指挥水平。一旦发生险情,主要领导要在岗在位,快速响应、果断处置,首先转移受灾群众,全力做好抗灾救灾和灾后生活生产恢复工作。

省直有关部门和哈尔滨市政府负责同志参加调研。