您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 省内要闻

第92个建军节来临之际 省领导看望慰问基层部队官兵和优抚对象

来源:黑龙江日报 日期:2019-08-01 09:42:00 编辑:刘海洋 记者:薛立伟 王彦

在第92个中国人民解放军建军节来临之际,省领导陈海波、李海涛、甘荣坤、毕宝文分别看望慰问基层官兵和优抚对象,向他们致以节日的祝福和亲切的问候。

7月29日,省委副书记陈海波走访慰问驻黑龙江人民解放军93015部队,看望慰问优抚对象,代表省委省政府向他们致以节日的祝福和亲切的问候。

在93015部队,陈海波先后来到沙盘室、文体馆、实装训练场,了解部队光荣历史、改革建设情况,实地考察部队装备展示,观看部队官兵实战化训练,与部队官兵亲切握手交谈,向全体指战员表示衷心感谢。他说,93015部队是一支红色基因孕育出来、具有光荣传统的部队,在扎实做好军事斗争准备、加快部队现代化建设的同时,视驻地为第二故乡,积极参与和支持地方建设,为地方经济社会持续健康发展作出了突出贡献。希望部队认真贯彻落实习近平强军思想,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。地方党委政府将全力支持部队建设,同时做好拥军优属工作,解决官兵的后顾之忧。

在86岁的伤残军人付廷俊家,陈海波关切询问老人身体状况怎么样、生活过得怎么样,并代表省委省政府送上慰问金。当看到老人得到儿女悉心照顾,陈海波感到很欣慰。他说,付廷俊同志倾尽全力、不畏流血牺牲,参加了很多重大战役,为保家卫国作出了特殊贡献。各级党委政府要关心关爱这些老军人,让他们晚年生活过得更好。

7月29日,省委常委、常务副省长李海涛走访慰问了71375部队官兵和优抚对象。

李海涛代表省委省政府向部队对地方发展作出的贡献表示衷心感谢,向广大官兵致以节日的问候。李海涛参观了苏宁纪念馆展厅和“白老虎连荣誉室”,走访了女兵连宿舍和装具库,并与部队官兵进行座谈。他说,71375部队是一支有着光荣传统的铁甲劲旅,长期以来,广大官兵对龙江社会发展给予了有力支持和帮助,主动承担地方抢险救灾、扶贫济困、安保警卫等急难险重任务。他表示,省委省政府将一如既往支持部队的建设和发展,希望部队官兵继续发挥优良传统,参与地方建设,积极推动军民融合深度发展,为龙江全面振兴全方位振兴再接再厉、再创佳绩、再立新功。

随后,李海涛前往优抚对象赵米玲家。他亲切询问赵米玲的身体情况和孩子们的学习情况,叮嘱孩子们努力学习,早日成才,做对国家对社会有益的人,不辜负党和国家的期望,并代表省委省政府送去了慰问金。

省直有关部门和哈尔滨市政府负责同志参加慰问。

7月25日,省委常委、政法委书记甘荣坤先后深入困难退役军人家庭和哈尔滨陆军预备役炮兵旅进行走访慰问。

在退役军人王强家,甘荣坤详细询问王强的工作情况和身体状况以及遇到的实际困难,勉励他增强信心,自强不息,安心本职工作。甘荣坤要求,省退役军人事务厅、街道办事处和基层社区要充分发挥职能作用,坚决落实国家有关退役军人政策,帮助解决实际困难。

在哈尔滨陆军预备役炮兵旅,甘荣坤详细了解该部队历史沿革、装备配备和抢险救灾准备工作情况。他说,哈尔滨陆军预备役炮兵旅是一支有光荣历史的部队,无论在革命战争年代还是在和平建设时期,都作出了重要贡献,“八一”临近,特代表省委省政府对广大预备役官兵表示慰问并祝大家节日快乐,取得新的更大成绩。

7月24日,副省长毕宝文分别看望慰问基层官兵和优抚对象,向他们致以节日的祝福和亲切的问候。

毕宝文首先来到空军哈尔滨飞行学院慰问基层官兵,与官兵们亲切交谈,参观警通勤务连兵舍、活动室,观看官兵们的节目表演,并参观院史馆,详细了解学院历史发展情况。空军哈尔滨飞行学院主要承担高教、歼击、轰运飞行学员和空中领航、通信射击、空中机械学员培训,以及轰运部队飞行人员航理改装、模拟训练等任务。毕宝文勉励工作人员要再接再厉,发挥光荣的历史传统,让老航校精神绽放时代光芒。随后,毕宝文来到全国模范退役军人崔道植住所,与崔道植唠起家常,详细询问了身体和生活情况,对他为全国、全省刑侦工作作出的贡献表示崇高的敬意,对他虽然高龄却仍坚持在打击犯罪工作的一线表示由衷的钦佩,希望他把毕生积累的刑事技术工作的宝贵经验系统化整理出来,为公安事业发展提供坚实保障。