您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】张宝伟来我县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:萝北电视台 日期:2019-10-01 09:28:24 编辑:祝增辉 记者:李良海 张金国


9月28日,市委副书记张宝伟来我县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。县委副书记、县长孙坤,县委副书记于浩,县委常委、组织部部长王刚,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长张春华参加调研。

张宝伟先后到团结镇红卫村、县水务局、凤翔镇永泰社区,实地查看了各党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育相关资料,详细听取了主题教育开展方式方法和进展情况介绍,并于当天下午召开座谈会,从全县、乡镇、村屯、社区和企业等多层面,全面了解我县开展主题教育总体情况,征求意见和建议。

张宝伟指出,要高度重视开展主题教育活动,确保学习质量。牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的总目标,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要明确对象,抓好分类指导、靠前指导、精准指导,不断丰富指导方式,坚决杜绝形式主义,根据不同层面采取不同要求,确保有针对性的学、有目的性的学、发自内心的学,使学习真正有意义、有实效。要加大宣传力度,注重发现典型,推荐典型,通过典型出亮点。要坚持问题导向,突出为民服务解难题。从百姓最关注、最关心的事情检视问题,发现问题,立行立改。通过“走流程”优化办事流程,提供高效便捷服务,让群众切实感受到主题教育的成效。要精细组织,从实从严要求,细化工作方案,做到上下沟通,信息对称。要统筹推进,把主题教育和正在做的工作有机结合起来,坚持“两手抓,两促进”,通过主题教育更好的促进工作,加快萝北各项事业发展。


在调研期间,张宝伟还深入到农户家中走访,实地了解农村室内厕所改造工作进展情况,认真听取农户的想法和意见,并就集污处理设备的特性和应用与施工人员进行交流探讨。张宝伟指出,农村厕所改造是改善农村卫生条件,提高群众生活质量的民生工程,要高度重视,加大宣传力度,高标准、保质量加快推进,确保把好事办好。