您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】烈士纪念日——不忘初心缅怀先烈 英雄伟绩永志铭心

来源:萝北电视台 日期:2019-10-08 09:36:53 编辑:祝增辉 记者:李良海 张金国 黄建丰 郭传鑫


今年是中华人民共和国成立70周年,新中国的建立是无数革命先驱、革命烈士抛头颅、洒热血,用奉献和牺牲换来的,他们的功绩永载史册、世代传颂。9月30日是国家设立的烈士纪念日,今天上午,我县在烈士陵园举行纪念烈士公祭仪式。李思勇、周洪斌、栾红叶等县领导来到烈士陵园,与全县各界代表一起,向革命烈士敬献花篮。副县长孙玉新主持纪念仪式。

上午10时,孙玉新宣布烈士公祭活动正式开始。李思勇、周洪斌、栾红叶等县领导在纪念碑前肃立,解放军武警部队官兵代表、少先队员代表、全县各单位党员代表排着整齐的队列面向纪念碑肃立。

现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。在抗日烽火中诞生传唱的昂扬旋律久久回荡在烈士陵园上空。

全场肃立,向在中国革命斗争中英勇牺牲的烈士默哀。

默哀毕,少先队员代表献唱了《我们是共产主义接班人》。

八名武警战士迈着整齐的步伐向烈士纪念碑敬献花篮,花篮的红色缎带上写着“烈士永垂不朽”。


县委书记李思勇神情肃穆地走上前去,仔细整理花篮上的缎带,向烈士纪念碑致礼。参加公祭活动的人员依次瞻仰烈士墓。

大家怀着无比崇敬的心情,祭奠为新中国革命事业前仆后继、英勇献身的革命烈士们,缅怀他们的丰功伟绩。烈士们为了争取民族独立和人民自由幸福,为了国家繁荣富强和社会和平稳定献出了宝贵生命。烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽。饮水思源,烈士英魂虽逝,精神犹存,革命烈士的事迹千古长存,万古流芳。

10时20分,公祭仪式结束。