您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】我县组织收听收看全省脱贫攻坚问题整改视频会议

来源:萝北电视台 日期:2019-10-08 09:43:59 编辑:祝增辉 记者:李文存


9月30日,全省脱贫攻坚督查发现问题整改工作调度视频会议暨全省2019年动态管理动员部署和培训工作会议在哈尔滨召开。县委书记李思勇,县委副书记、县长孙坤,县人大常委会主任周洪斌,县政协主席栾红叶等县四大班子领导在我县分会场收听收看会议。

会议强调,要提高政治站位,抓好国家督查反馈问题整改和扶贫对象动态管理工作,确保完成年度脱贫攻坚任务。要坚持问题导向,对照督察组提出的“持续加大政策宣传和培训力度、因地制宜发展多种产业、抓实抓细帮扶措施、加强基层党建和村级经济组织培育、补齐制度短板、注重资源管护与脱贫攻坚相结合”工作建议,落实有针对性的整改措施。要科学组织推进,把握时间节点,扎实做好年度扶贫对象动态管理、采集扶贫对象信息、脱贫人口“回头看”、脱贫措施信息采集录入、对脱贫不稳定人口和边缘人口进行摸底监测、开展建档立卡数据核实核准工作。要压实落靠责任,始终保持齐抓共管的工作合力。