您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】不忘初心 牢记使命 | 李思勇调研指导软弱涣散党组织整顿调查摸底“回头看”工作

来源:萝北电视台 日期:2019-10-08 09:46:36 编辑:祝增辉 记者:李良海 张金国


9月30至10月1日,县委书记李思勇在调研指导软弱涣散党组织整顿调查摸底“回头看”工作时强调,要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,检视问题,找准原因,立行立改,增强党组织的凝聚力和战斗力,破除发展瓶颈,早日“摘帽”。

李思勇先后到东明乡红鲜村、团结镇跃进村、鹤北镇奋斗村、肇兴镇东兴村、名山镇山河村,听取“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,详细了解各村“两委”班子现状、基础设施建设、经济发展状况,与村“两委”班子成员、党员群众代表进行深入交流,仔细分析造成软弱涣散的原因和制约发展的瓶颈,征求意见和建议,全面梳理当前存在的问题,理清思路,谋划发展。


李思勇强调,要提高思想认识,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,高度重视软弱涣散党组织整顿工作,坚持问题导向,找准软弱涣散成因,对照要求,立行立改,切实做到整改到位。要加强基层党组织建设,坚持“三会一课”等相关制度,加强理论学习,开展好组织生活,密切党群关系,有效化解存在的矛盾问题,不断增强基层党组织的核心力、向心力、凝聚力和战斗力。村“两委”班子要以党建为引领,化压力为动力,立足本村实际,依托自身优势,整合闲置资源,找准突破点,抓住政策机遇,探索发展新途径,团结带领群众真干、实干;要以市场为导向,积极引导建立合作组织,调整种植业结构,发展特色种养殖和庭院经济,通过产业项目带动,提升造血功能,增强内生动力,壮大村集体经济,增加农民收入。

李思勇强调,各乡镇、包村单位要深入村屯,倾听百姓所思、所想、所盼、所急,想办法、出实招,和村“两委”班子一同解决民生实事,让百姓切实感受到主题教育成果,尽快摘掉软弱涣散的“帽子”,实现乡村振兴。

副县长李向辉在肇兴镇东兴村参加调研。