您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】李思勇到云山石墨产业园区调研石墨产业发展情况

来源:萝北电视台 日期:2019-11-07 14:05:54 编辑:祝增辉 记者:蒋梦宇 张金国


11月5日,县委书记李思勇到帝源矿业有限公司和鑫隆源石墨制品有限公司调研石墨产业发展情况,与企业负责人座谈交流,深入了解企业在发展中存在的问题和困难,征求有利于石墨产业发展的意见和建议,推动我县石墨产业高质量发展。县委常委、县石墨产业园区管委会书记、主任吴根远,县委常委、副县长张海军参加调研。


座谈会上,李思勇详细了解了企业未来发展规划布局以及矿产开采利用、项目手续、营商环境建设等情况,细致询问了关于企业在土地审批、手续办理、项目验收、资源匹配、资金使用等方面存在的实际困难和问题,探讨解决问题的办法和措施。

李思勇强调,我县的石墨产业项目是省重点产业项目,也是全县社会经济发展的支柱产业,扶持好、发展好石墨产业对推动全县经济社会发展具有十分重要的意义。相关部门要持续加强协调与服务,努力调动企业积极性,尽全力解决企业在发展中遇到的实际困难和问题,优化产业发展营商环境,尽量减轻企业负担。石墨企业要积极完善各项项目建设手续,谋划好产业发展方向和技术应用领域,积极利用重大战略投资合作平台,发挥企业优势,共同推动我县石墨产业高质量发展。