您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】精准扶贫 | 真帮实扶修水渠 渠通水畅解民忧

来源: 日期:2019-11-25 10:29:49 编辑:许传宵 记者:王天琪

11月21日上午,肇兴镇胜利村“两委”负责人把一面写有“不忘初心记使命 情系百姓解民忧”的锦旗送到了县水务局,感谢水务局为这个村修复农田排水渠,解决了一直困扰农民的农田排涝难题。

肇兴镇胜利村农田排水渠年久失修,堵塞严重,又逢今年降水量大,农田积水严重,不仅导致许多农田受淹,更影响了农民秋收。县市场监督管理局驻村工作队在走访过程中及时了解到了这一情况。了解到情况后,县水务局立即组织专业人员到胜利村实地勘察,制定工作规划,对原有农田排水渠开展修复作业。由于是冬季施工,土层已经开始上冻,给施工作业带来一定影响。

      历经半个月的施工作业,改修胜利村农田排水渠4000多延长米、修建涵洞15座,为胜利村农民秋收及明年春耕生产提供了有力保障。