您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】孙坤调研县政府综合战线工作

来源:萝北电视台 日期:2019-11-28 06:01:47 编辑:许传宵 记者:李良海 张金国

11月26日,县委副书记、县长孙坤主持召开政府战线工作调研汇报会,专题听取综合战线2019年工作完成情况,研究部署2020年重点工作。县委常委、副县长朱全江参加会议。

会上,综合战线相关部门负责人汇报了2019年工作完成情况和2020年重点工作安排。朱全江就相关工作提出了具体的建议和意见。

听取汇报后,孙坤对综合战线各部门2019年所取得的成绩给予肯定,认为各单位各部门能够履职尽责,工作亮点突出,基本完成了年初既定目标,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

孙坤强调,各部门要在巩固成绩的同时,结合工作实际,全面梳理工作中存在的问题,认真谋划好明年重点工作。要突出经济建设主线,积极向上争取,加快重大项目推进力度,做好项目前期工作,完善项目储备库;要通过“招商之冬”,明确方向、明确企业,进行专项招商,提高招商引资工作成效;要加强口岸基础设施建设,提高口岸通关服务能力,拓展口岸功能,深化对俄合作;要严控财政资金使用程序,坚持专项专用,深入挖潜税源,采取多种措施加大征收力度,做到应收尽收;要加强统计、审计人员队伍建设,强化业务培训,提高业务水平,发挥好统计、审计部门职能作用。

孙坤强调,各单位各部门要切实抓好安全生产工作,树立安全发展理念,保安全、抓稳定、促民生,积极推进就业创业,完善社会保障救助体系,采取有力措施,全力推进各项重点工作。

孙坤还对综合战线其他工作进行了安排部署。