您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】我县召开定点驻村扶贫工作推进会议

来源:萝北电视台 日期:2019-11-28 06:07:16 编辑:许传宵 记者:李文存 实习记者 韩婉璐

11月26日下午,我县召开定点驻村扶贫工作推进会议,总结上一阶段扶贫工作取得的成效和存在的问题,安排部署下阶段重点工作任务。县委常委、组织部部长王刚参加会议并讲话。

王刚说,扶贫工作责任重大,任重道远,要深刻认识到抓好扶贫工作的政治意义,进一步提高政治站位,强化政治自觉,认真落实中央、省市县委部署要求,推动定点驻村扶贫工作各项任务落地见效。

王刚要求,要检视问题,正视差距,统筹资源,调整充实驻村帮扶力量,加强管理,完善考核;要咬定目标,真干实干,抓好政策落实、产业扶贫、智志双扶,根据实际需求,帮助困难群众想办法、出实招,激发贫困群众的内生动力,不仅要帮,更要扶起脱贫致富的信心,扶出脱贫致富的门路;要端正态度,增强信心,做到讲担当、用真情、办实事,沉下身子、放下架子,把群众利益时刻放在心上,推进扶贫工作走实、做细。

会上,七个精准扶贫驻村工作队做工作汇报。