您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 公示公告

【图】鹤岗市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部关于敦促相关重点人员限期如实登记申报信息的公告 (第12号)

来源:萝北电视台 日期:2020-02-10 13:52:05 编辑:王译曼 记者: 鹤岗头条

鹤岗市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部关于敦促相关重点人员限期如实登记申报信息的公告
(第12号)
在广大市民的支持下,我市疫情防控工作进入关键时期,但目前仍有部分疫情严重地区旅居史、确诊病例密切接触史等人员,拒不遵守疫情防控有关规定,不如实申报、故意隐瞒行程、接触史等相关信息,造成病毒传播危险,扰乱疫情防控秩序,严重危害公共安全。
根据相关法律规定,现敦促下列未登记人员务于2月10日17时前,主动向所在社区、村或当地疾控部门登记申报。
1、1月21日零时后,从湖北、广东、浙江、河南、湖南、安徽、江西、江苏、山东、四川、北京、上海、福建等国内疫情严重地区(包括途经)返回鹤岗的人员;
2、2月3日零时后,从哈尔滨、双鸭山、绥化、鸡西等省内疫情严重地区(包括途经)返回鹤岗的人员;
3、与省内外公布的确诊病例行程轨迹有过密切接触的人员。
如上述人员在规定期限内仍不主动登记、如实申报、造成严重后果的,司法机关依法从严从快惩处,构成犯罪的依法追究刑事责任,并纳入征信体系进行多部门管理和惩戒。
已向本单位如实报告的人员信息,由各单位统一向人员所在县区登记备案。
各县区疾控中心咨询电话:
绥滨县疾控中心7862235
萝北县疾控中心15094537776
东山区疾控中心13329580040
南山区疾控中心18646873990
兴安区疾控中心15545947171
向阳区疾控中心18714650099
工农区疾控中心13684688586
兴山区疾控中心13359777333
鹤岗市应对新型冠状病毒感染
肺炎疫情工作领导小组指挥部
2020年2月9日