您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 公示公告

【图】萝北县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告 (第15号)

来源:萝北电视台 日期:2020-02-11 08:50:10 编辑:王译曼 记者:萝北县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

萝北县应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部公告

(第15号)


根据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》有关规定,按照省、市疫情防控有关要求,为切实加强疫情防控工作,即日起,对全县所有住宅小区进行封闭管理,现将有关事项公告如下:

一、严格实施封闭管理。各小区建设单位(包保单位)、物业公司和企业必须履行疫情防控主体责任,按照保留一个进出通道、组建一支管理队伍、张贴一份倡议告示、配备一个宣传喇叭、配齐一组检测工具、建立一套台账资料的“六个一”标准,严格落实防控措施。各类住宅小区、单体楼,只保留一个大门进出,其余进出口通道全部采取硬隔离方式完全封闭。

二、严格做好入口检查。除应急维修、救援救护、疫情防控工作需要以及运送防疫、生活物资的车辆及人员外(凭车辆通行证、医疗通行证进出小区),外来车辆和人员一律不得进入小区。快递等人员要把配送的物品放置在门岗处,禁止进入小区,保持与业主无接触式配送。

三、严格限制人员外出。小区居民进出小区必须戴口罩,凭身份证、通行证进出小区,并自觉接受防疫检测,做好登记。原则上“一户一证”、“一证一人”。除参与疫情防控工作(凭工作证明进出小区)、正常上班(凭工作证明进出小区)、生病就医(凭医疗通行证进出小区)等原因外,小区居民每户每天只允许1名家庭成员外出采购生活物品1次。

四、严格管控重点人员。居家隔离家庭在隔离期间不发通行证,所在社区、物业要积极为居民生活提供保障和服务。小区居民有与卫生健康部门公布的确诊病例活动轨迹,存在同一时间同一地点活动的情况,要立即向社区或疾控机构报告。

五、严格管控公共场所。小区内非涉及居民生活必需的公共场所一律关闭,超市、药店等场所合理安排营业时间,定期消杀,进入人员一律测温、佩戴口罩。

六、严格禁止聚集活动。小区居民禁止聚会、聚餐、串门、打牌、闲聊等聚众活动。

如不服从封闭管理,不听劝阻、阻碍疫情防控工作的,依法依纪追究相关责任,构成犯罪的,依法追究刑事责任。举报电话:110。

本公告所述管控措施,终止时间另行通知。

鹤北林业局可根据本公告,结合本地实际进一步做出相关规定。

 

萝北县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥

                        2020年2月10日