您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】团结镇:巾帼有担当 防“疫”不缺席

来源:萝北电视台 日期:2020-02-12 08:43:32 编辑:许传宵 记者:郑文

疫”情来袭,团结镇妇联积极响应党旗号召,配合政府行动,主动参与疫情防控,在构筑群防群治的严密防线中发挥“半边天”作用,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

镇妇联主席带头在一线参加防疫工作,宣传疫情防控,协助返乡人员排查。东方红村妇联主席关丽娟踊跃冲在疫情一线,与村两委的男同胞们一起值班值守卡点,帮助村民统一采购生活物资并用自己的私家车免费运送。跃进村妇联主席谷凤霞与村两委一起入户走访发放宣传单,挨家挨户使用酒精消毒,并讲解安全注意事项。东胜村妇联主席马丽,组织村里妇女为疫情捐款,现已募捐1600元。红卫村妇联主席李明晶,也是村里的村医,多次到村内老年人、贫困户等特殊群体家庭,宣传疫情防控,帮助测量体温,叮嘱“少出门、不聚集、勤洗手、多通风”等。

在此次疫情中,全镇广大妇女干部转变为宣传员、广播员、排查员等多重身份,敢于担当,勇于奉献,尽显巾帼风采。