您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】舍小家,共同抗疫为大家

来源:萝北电视台 日期:2020-02-14 08:33:50 编辑:许传宵 记者:高云飞

春节前夕,新型冠状病毒肺炎疫情汹涌来袭,为打赢村屯疫情防控保卫战,山江村村医袁晓明放弃与家人团聚的温馨,一直坚守在防疫一线,积极配合村两委对外出务工回村、探亲人员进行追踪管理,做到追踪到人、登记在册、上门观察等落实医学观察各项管理措施;他还主动承担对全村村民定期入户消毒、监测体温,宣传口罩文明,避免接触、食用野生动物,近期尽量不参加公众聚集活动,有针对性地回应社会关切,科学解疑释惑,澄清不实传言,用自己的专业知识消除村民不必要的恐慌情绪;同时在村口设卡禁止外来人员入村的工作中也经常看到他值班守卡的身影。

山江村村民荣易涛看到村干部和村医天天吃住在村里,积极为抗击新冠肺炎疫情而奔走,主动开着私家车帮着村里守卡、分发宣传单、张贴宣传标语等,他说,看到县里、镇里、村里做的这些都是保护我们普通老百姓,我虽然是个农民,但是我也要做点我能做的事情。疫情无情,唯有无言的守护最有情!