您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】李思勇检查指导疫情防控工作

来源:萝北电视台 日期:2020-02-14 08:45:25 编辑:许传宵 记者:李良海 张金国

2月13日下午,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李思勇深入到超市和部分乡镇,检查指导疫情防控工作。县应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员王刚、何龙江、孙玉新参加检查。

在比优特超市,李思勇接受体温检测后,详细了解了超市疫情防控措施及蔬菜等生活必需品价格、供应情况。目前,比优特超市对所有进入人员全部实行体温检测和手部消毒措施,商品货源比较稳定,价格基本保持平稳,消毒液也已经上架销售。

李思勇对超市应对疫情采取的措施给予肯定,并指出,在这种特殊时期,企业能够投入大量人力、物力来保障群众生活需求,充分履行了应有的社会责任。要继续加强日常内部管理,认真做好保供稳价、消毒清洁,严格执行疫情防控措施。相关部门要加强对人员密集场所的疫情防控力度,稳定货源、稳住价格,依法查处哄抬物价等违法行为,保障群众安全平稳的消费环境,确保社会大局和谐稳定。

在东明朝鲜族乡和肇兴镇及所属部分村屯的检查点,李思勇都详细了解各乡镇、村屯疫情防控工作开展情况和存在的困难,并对防控人员的辛苦付出给予充分肯定,叮嘱疫情防控人员要做好自身防护工作。

李思勇强调,目前正处于疫情防控关键期,最关键的就是要严把入口关。乡村两级要严格按照中央和省、市、县疫情防控工作安排部署,提高责任意识,以对人民群众高度负责的态度,把疫情防控工作做实做细,对外来走亲访友人员及时劝返,最大限度减少人员流动。要层层压实责任,将人员排查和安全提醒、防范宣传有机结合起来,利用村村“大喇叭”等接地气的方式广泛宣传普及防控知识和防控措施,引导群众少出门、不聚集。要充分发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,紧紧依靠群众,推动疫情防控工作往深里走、往实里走,真正做到全民排查、全民监督、全民防疫。

随后,李思勇来到县城西联合检疫站,详细了解一线工作人员的工作和生活情况,勉励大家克服困难,继续发扬高度负责、坚持不懈、吃苦耐劳的优良作风,团结一心、共同努力,坚决打赢疫情防控阻击战。