您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部召开工作协调会议

来源:萝北电视台 日期:2020-02-14 08:48:08 编辑:许传宵 记者:蒋梦宇 宫晨

2月13日下午,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥孙坤,主持召开疫情防控工作协调会议,分析当前疫情防控形势,研究解决疫情防控工作中出现的问题。县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部常务副总指挥朱全江、郭凤春,副总指挥于浩、刘凤翔、孙玉新、袁翔龙、谢建波参加会议。

会上,孙坤听取了全县各项疫情防控措施落实、各项防范体制机制建立以及物资供应、防控排查、舆论宣传、复查复工等工作情况的汇报,与指挥部成员共同分析解决工作中存在的问题。

孙坤指出,当前疫情防控工作仍然十分严峻紧迫,要提高责任意识,严明工作纪律,加大排查力度,落实防控措施,以高度负责的态度,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

孙坤强调,要加大人员排查力度,强化网格化管理和小区封闭管理,做到部门联合深挖细查、齐抓共管。要坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会建设,充分研判疫情对经济运行的影响,做好应对各种复杂困难局面的准备,建立行业、产业复查复工专班,统筹推进经济建设各项工作。要完善建立相关重特大疾病医疗公共服务项目和体系,不断提高控防救治的能力水平,持续提升疫情防控治理效能。要抓好备春耕、余粮销售等工作,加强农村疫情防控管理力度。要加强典型宣传,巩固拓展好的经验做法,严督实查,做好监测排查、联防联控、医疗救治等工作。