您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】李思勇督导检查小区和养老院封闭管理工作

来源:萝北电视台 日期:2020-02-19 08:47:46 编辑:王译曼 记者:见习记者 王梓力 高畅

2月18日,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李思勇,深入到我县部分居民小区和养老院,实地督导检查疫情防控封闭管理工作。县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部常务副总指挥朱全江,副总指挥何龙江、谢建波参加检查。

李思勇一行首先对部分居民小区封闭管理情况进行实地检查,并对小区及包保单位严格落实封闭管理措施给予肯定。随后,李思勇又来到温馨养老院,认真向负责人询问了解院内老人体温监测、场所消毒等防控措施落实情况。

李思勇强调,要提高认识,进一步强化居民小区管控措施,严控车辆、人员进出,切实规范出入登记,严防死守,坚决防止输入性疫情,同时要加强对居家观察人员的重点看护;要全面落实包保责任,强化小区疫情防控值班值守,尤其要加大对于平房、无物业小区的巡查管控力度,确保防控责任全落实、全覆盖;要做好群众思想的宣传引导工作,争取群众的理解和支持,切实做到群防群控、联防联控,守护人民群众生命安全和身体健康。

李思勇强调,要规范养老机构管理,认真按照有关规定落实好养老机构封闭管理期间各项工作,加大安全隐患排查整改,坚持一手抓防疫、一手抓安全。同时,李思勇还叮嘱工作人员做好自身防护,时刻关注老人的身体状况,主动做好老人的心理疏导和服务工作。

李思勇强调,当前,疫情防控形势仍然十分严峻,疫情防控正处于胶着对垒状态。越是这个时候,越要保持定力、再接再厉,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施攻坚克难,坚决打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战。