您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

[图]我县召开秸秆禁烧和综合利用工作会议

来源:萝北电视台 日期:2020-03-30 09:04:10 编辑:王译曼 记者:宫晨 见习记者:刘晶

3月26日下午,我县召开秸秆禁烧和综合利用工作会议,总结了2019年全县秸秆禁烧和综合利用工作,深入剖析存在的问题,切实巩固和扩大秸秆禁烧和综合利用工作成果,全面部署2020年工作任务。副县长谢建波出席会议并讲话。

会议指出,要坚持问题导向,切实认识到秸秆禁烧和综合利用问题是环境问题,也是民生问题,更是责任问题。推动秸秆禁烧是贯彻落实习近平总书记生态文明思想,持续打好“三大攻坚战”的重要举措。各有关部门要正视秸秆禁烧和综合利用工作的重要性和严肃性,出重拳、下猛药、动真格,制定了一系列强有力的政策措施,坚持做到思想上再重视、工作上再加压、责任上再明确,确保今年取得更大成效。

会议要求,要进一步提高政治站位,增强工作责任感和主动性,压紧压实包保责任、巡查责任、检查责任、执法责任、管控责任,做到空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙。各乡镇、林场要按照属地原则,迅速行动,继续建立干部包村连户、包干巡查制度,创建以乡镇为单位、以村为基础、以村民组为单位的网格化管理责任体系,将禁烧责任落实到村组、田头地块和生产主体。要加强对秸秆禁烧和综合利用工作督导,及时掌握进展情况,提出指导意见,促进秸秆禁烧和综合利用工作有序进行、有效开展。

会上,各乡镇、林业草原、农业农村等有关部门,分别汇报了秸秆禁烧和综合利用工作开展情况。