您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

[图]萝北县卫生计生综合监督执法局:助力企业复工复产

来源:萝北电视台 日期:2020-03-30 09:42:10 编辑:王译曼 记者:萝北县卫生健康局

企业开始复工复产,抗疫工作进入新阶段。县卫生计生综合监督执法局20日-24日,联合相关分管单位,对石墨园区、粮食仓储、食品加工等37家已复工的工业、企业开展为期5天的专项督导工作。

督导中发现工业企业中存在防疫认识不足、防控工作疏漏、消毒工作不到位、物资储备及发放不够,对防疫工作的重视程度不够等问题。针对发现的问题,县卫生计生综合监督执法局通过三项举措指导企业落实整改。

针对企业防控方案制定、物资储备发放、人员测温登记、复工复产人员登记、员工饮食住宿等情况进行了检查;对企业消毒负责人进行了现场培训,对操作方法做出指正,保证消毒工作落实到位;针对工业企业中个人防护用品的佩戴、个人防护的知识,采取单人培训、微信培训的方式,并对其学习成果进行验收。实现“疫情防控与复工复产”的同步推进见成效。