您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

[图]萝北农商银行多措并举助力企业复工复产

来源:萝北电视台 日期:2020-03-30 09:44:18 编辑:王译曼 记者:见习编辑:祁兰雪

疫情期间,萝北农商银行采用一对一主动对接式服务,团队人员采取“5+2”、“白+黑”、特事特议的工作模式,创新推出“接力贷”、“容易贷”、“助力贷”等更贴合企业融资的信贷产品,围绕我县“百大项目”、“百行进万企”和疫情重点保障等102家企业,主动上门对接服务,支持企业复工复产,落实生产、销售等方面的资金需求。

萝北农商银行还针对目前中小企业缺乏抵押担保物、存在增信困难的现状,出台解决方案,为存量企业增加授信额度,缓解临时资金需求的问题;针对企业复产后资金周转困难的以及有发展前景但暂时受困的小微企业,实行“不抽贷、不断贷、不压贷”政策,根据企业实际情况,通过展期、续贷、重组、调整还款计划、增加信用贷款和中长期贷款等措施,缓解企业压力。

截止目前,萝北农商银行共支持小微企业贷款209户,39,758万元;为有资金需求的700多家企业提供金融服务,填补资金缺口3,000万元。